Туристу на заметку: что сделать, чтобы не закончились деньги за границей

1 июня 2016, 08:30

Александр Литвин

Стоит оформить кредитную карту, рассчитанную для платежей и за рубежом, и в интернете. Деньги можно использовать где угодно и в любой момент

Ежегодно, по данным Госслужбы статистики, более 1,6 миллиона украинцев путешествуют за границу. К примеру, буквально на следующей неделе тысячи болельщиков поедут во Францию поддержать украинскую сборную, которая сыграет свой первый матч на Чемпионате Европы по футболу. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, что делать, чтобы за границей не закончились деньги, и почему туристу лучше брать с собой банковскую карту, а не наличку.

Реклама

"Я болельщик со стажем. И вообще много путешествую. По опыту скажу – всегда возникают незапланированные расходы. Поэтому перед отдыхом часто приходится экономить, чтобы взять больше денег. Но возить с собой наличные – не совсем безопасно", – рассказывает 35-летний киевлянин Вадим.

Чтобы разобраться мы обратились к председателю правления Первого Украинского Международного банка (ПУМБ) Сергею Черненко. Многим украинцам он знаком по еженедельной передаче "Народный банкир" на телеканале "Украина", в которой дают финансовые советы и помогают разобраться в сложных для простого человека банковских процессах.

Эксперт советует взять с собой за границу вместо наличных средств платежную карту. Деньги, которые на ней хранятся, не нужно декларировать, это поможет сэкономить время и нервы. Кроме того, это безопаснее – все платежи проходят систему безопасности, а саму карту можно быстро заблокировать, если она вдруг потеряется.

"Перед поездкой – предупредите банк о том, куда едете. Проверьте – можно карточкой рассчитываться за рубежом, и нет ли ограничений по сумме. А для того, чтобы не думать во время отдыха о деньгах дополнительно оформите кредитную карту", – рассказывает Сергей Черненко.

Реклама

222_02

Так, карта ВСЕМОЖУ рассчитана для платежей и за рубежом, и в интернете. В банке при оформлении карты установят кредитный лимит. Деньги можно использовать где угодно и в любой момент.

"Если хотите заранее приобрести более дешевые билеты на самолет, а свободных средств нет – можете рассчитаться кредитной картой! Во время путешествия закончились деньги на основной карте – можно расплачиваться кредитной картой. Покупать сувениры, еду, оплатить экскурсию", – говорит Народный банкир.

Одно из преимуществ такой карты – до 62 дней не нужно платить проценты за использование кредитных средств на покупки картой. На любом сайте мира, где есть такая возможность, можно приобрести товары картой, затем оформить покупку в рассрочку* в колл-центре банка и платить фиксированный ежемесячный платеж. Кроме того, с карты можно снять наличные деньги в любой точке мира в местной валюте без комиссии.

"Болельщикам я хочу пожелать удачной поездки и отличных эмоций. Сборной Украины – только побед. Ну а всем украинцам хорошего отдыха этим летом", – в заключение добавил Сергей Черненко.

Реклама

*– под рассрочкой подразумевается предоставление кредита на специальных условиях для приобретения товара

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

3_logo

Реклама

Передача "Народный банкир" по вторникам на ТРК "Украина". Хотите стать героем сюжета? Задайте нам вопрос на narodny@pumb.ua



ПАТ "ПУМБ". Усі види банківських послуг. Банківська ліцензія НБУ №8 від 06.10.2011 р. Генеральна ліцензія НБУ № 8-2 від 12.02.2015 р.

Все подробности в спецтеме Инфографика

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять