Стив Возняк: Bitcoin лучше золота

27 октября 2017, 04:16

Один из "отцов" Apple объяснил, почему активно заинтересовался криптовалютами

Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что биткоин по целому ряду характеристик превосходит золото. Такое мнение он высказал CNBC на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе. 

Реклама

В частности, Возняк отметил, что одним из основных преимуществ биткоина является его ограниченная эмиссия, чем не могут похвастать выпускаемые государствами фиатные деньги.

"Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать", – напомнил Возняк.

Точно таким же образом и золото, как говорит Возняк, не имеет ограниченной эмиссии, поскольку люди будут продолжать находить технологически более совершенные способы его добычи.

"Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объем золота в мире и ограничен, но биткоин является более математической и регулируемой вещью. Никто не может изменить математику", – считает Возняк.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Также он сравнил владение биткоинами с владением домом: "Ваш дом имеет ценность. И даже если сегодня вашему дому 40 лет, он по-прежнему имеет ценность, даже если цены растут, а правительство снимает больше налогов".

Кроме того, сооснователь Apple напомнил, что уже достаточно долгое время интересуется биткоином и даже пытался купить криптовалюту, когда та стоила 70 долларов. Задуманное он в итоге реализовал, однако покупал биткоин уже по 700 долларов. При этом 20 октября курс криптовалюты Bitcoin вырос до 6 046 долларов, впервые преодолев психологическую отметку в 6 тыс. долларов.

С начала 2017 года Bitcoin подорожал уже в шесть раз – с 900-1000 долларов до нынешних отметок. Месяц назад, после китайских запретов, курс биткоина был вдвое ниже, чем сейчас, и составлял 2 900 долларов.

Напомним, один из крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs изучает возможность торговли криптовалютами, включая Bitcoin, за счет создания новой торговой опции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять