Сравнили с Канадой и Швейцарией: в Европе оценили, как Украина борется с отмыванием денег

1 февраля 2018, 17:23

Специальный комитет экспертов отметил успехи Украины

Украину по оценке борьбы с отмыванием денег приравняли к таким странам, как Австралия, США, Канада, Сингапур, Дания, Швеция и Швейцария.

Реклама

К такому выводу пришел специальный комитет экспертов Совета Европы по взаимной оценке мер по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма (MONEYVAL), сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"Специалисты Совета Европы назвали Украину надежной юрисдикцией в этом направлении", – отметили в Нацбанке.

.png_590

Эксперты отметили значительный уровень межведомственного и международного сотрудничества Украины по этому вопросу, а также положительное влияние мер НБУ на выполнение банковским сектором Украины законодательства в сфере финансового мониторинга.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре
Реклама

Напомним, также в MONEYVAL отмечали, что в Украине из-за коррупции, фиктивного предпринимательства, уклонения от уплаты налогов и мошенничества существуют значительные риски отмывания денег.

По подсчетам МВФ, Украина из-за коррупции каждый год теряет по 2% экономического ростаСреди прочего, по мнению Фонда, Украине необходимо создание Антикоррупционного суда.


MONEYVAL – это региональная группа, в задачу которой входит распространение политики международных стандартов в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма на страны Европы. MONEYVAL является подкомитетом Европейского комитета Совета Европы по проблемам преступности (CDPC).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять