Сбербанк России ввел новые ограничения для украинцев

16 марта 2017, 08:39

В "дочке" российского финучреждения сетуют на блокирование своих отделений

Сбербанк России в Украине с 16 марта установил новые временные суточные лимиты по операциям, в частности, ввел их на безналичные операции. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Реклама

Так, суточный лимит на операции по снятию наличных с карточных счетов теперь составляет 20 тысяч грн (около 750 долларов) по одному карточному счету клиента. Любые безналичные операции с карточных счетов ограничены суммой 30 тыс. грн (около 1100 долларов) в сутки на человека. Также вводится лимит в 30 тыс. грн на любые безналичные переводы.

В банке такие ограничения объяснили необходимостью обеспечить стабильность в обслуживании клиентов "в условиях противозаконных действий в отношении банка". 

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году

Напомним, вчера Сбербанк вел ограничение на снятие наличных средств  Тогда в банке ограничения назвали временными и объяснили нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети. Ранее в Киеве и Днепре активисты блокировали офисы Сбербанка России. Недовольство вызвало решение Сбербанка работать с клиентами "гражданства" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

Сбербанк России в Украине работает как "дочка" российского финучреждения, однако ведет свою деятельность согласно законодательству Украины. Против банков с государственным российским капиталом Украина собирается ввести санкции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять