Россию могут исключить из индекса MSCI

17 декабря 2014, 08:21

Провайдер прогнозирует введение в РФ жестких валютных мер

Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из своего индекса MSCI Emerging Markets. Причиной для такого решения может стать введение в России контроля за движением капитала или валютными операциями.

Реклама

"Свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market", – сообщили в аналитической компании. Российский рынок могут обозначить как не входящий в существующие группы.

"Значительное влияние на работу индексов MSCI Russia и MSCI Emerging Markets" могут оказать и некоторые возможные меры по контролю за сложившейся экономической ситуацией, дополняет компания. Для того, чтобы избежать возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets рассматривается возможность замены всех листингов компаний индекса MSCI Russia на ликвидные депозитарные расписки. На такую меру провайдер может пойти превентивно. Соответствующие решения будут приниматься после консультаций с инвесторами.

Накануне, 16 декабря, капитализация всего российского рынка оказалась ниже стоимости нефтяной корпорации ExxonMobil ($368 млрд), компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway ($360 млрд) и интернет-компании Google ($349,2 млрд) и составила $338,5 млрд. Днем ранее стоимость акций всех российских компаний упала ниже корпорации Microsoft ($386,6 млрд), опустившись до $384,9 млрд.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

15 декабря, на фоне ослабления рубля, Российский фондовый рынок закончил день снижением. По итогам торгов индекс РТС упал на 10,12%. На следующий день, 16 декабря, российский фондовый рынок понизился до 683,49 пункта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять