Российский Сбербанк в Украине решил продолжать работу

17 марта 2017, 09:27

События на ТК Украина

В банке уверяют, что, несмотря на ограничения для клиентов, готовы выполнять обязательства

Санкции, введенные СНБО Украины в отношении украинских банков с российским государственным капиталом, не окажут влияния на интересы клиентов Сбербанка, уверяет правление финучреждения.

Реклама

"Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня – свыше 60 млрд грн, что практически в четыре раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд грн, обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами", – пояснил Сбербанк.

Согласно заявлению, банк располагает ресурсами для продолжения работы. Однако, как сообщалось, финучреждение уже вводило ограничения для клиентов, в том числе блокировались расходные операции по кредитным картам.

Кроме того, банк сообщил, что принимает меры для скорейшей ликвидации "последствий противоправных действий со стороны третьих лиц по блокироваанию головного офиса банка".

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, 15 марта Национальный банк Украины (НБУ) предложил запретить банкам с государственным российским капиталом выводить средства за пределы страны. Сегодня президент Петр Порошенко ввел эти санкции в действие.

Реклама

Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции.

Причиной данного решения послужило согласие обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной "паспортами" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять