Российский рубль дешевеет из-за санкций и нефти

16 ноября 2018, 14:43

Курс доллара в РФ ненадолго снижался, но снова пошел в гору

Российский рубль торгуется в минусе после более чем трехпроцентного роста за две предыдущие сессии и попыток пробить двухнедельный пик к доллару. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

В начале пятницы, 16 ноября, пара доллар/рубль достигла отметки 65,76 – лучшего для российской валюты значения с прошлого понедельника, при этом рублю не хватило всего одной копейки для достижения двухнедельных максимумов.

К 11:20 по киевскому времени пара доллар/рубль расчетами "завтра" была на уровне 66,13, и рубль уже в минусе, теряя более трети процента. Евро расчетами "завтра" сейчас вблизи уровня 74,97, и здесь рубль теряет 0,4 процента.

Курс доллара в России

1542370294.639

В тренде
Бешеные скидки и "неудобные" купюры ПриватБанка – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Аналитики агентства отмечают, что негативным фактором для рубля по-прежнему выступает угроза расширения санкций США против РФ, поскольку сохраняются риски введения второго пакета ограничений, связанных с "делом Скрипалей" и с химическими атаками в Сирии.

Реклама

Также против российской валюты может сыграть снижение активности экспортеров, которые, по оценкам участников рынка, продавали много валюты по мере роста курса доллара в РФ. 

Кроме того, на курсе рубля негативно сказалась ситуация на нефтяном рынке, хотя цены на нефть заметно выросли после резкого падения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять