Риски растут: доходность евробондов Украины рекордно подскочила

Ставки по некоторым видам еврооблигаций повысились более чем на 5 процентных пунктов

За понедельник-среду текущей недели еврооблигации Украины достигли новых максимумов в доходности 11,5-14% годовых, а в четверг – стабилизировались на этом уровне. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на участников рынка.

Как известно, процентные ставки по евробондам напрямую зависят от того, насколько рискованными инвесторы считают такие активы. Чем выше риски – тем выше и ставка.

Реклама

Отмечается, что за неделю ставки подросли на 1,7-5,1 процентных пунктов. Так, доходность коротких бумаг с погашением в начале сентября этого года увеличилась до 13,1% с 8%, еврооблигаций с погашением в 2022 году – до 14% с 9,5%. Ставки бумаг с погашением в 2027 году увеличились на 2,9 п.п. – до 13%, а с погашением в 2032 году – на 1,7 п.п., до 11,6% , – говорится в сообщении.

Нового минимума с ноября 2018 года достигли ВВП-варранты – 52,6% от номинала по сравнению с 74,2% на конец прошлой недели.

Напомним, в конце февраля стремительное распространение коронавируса в европейских странах и связанное с этим падение на европейских фондовых рынках спровоцировало рост ставок по украинским еврооблигациям.

Реклама

Также новости "Сегодня" рассказывали, сколько можно заработать, покупая государственные облигации. Кроме того, эксперты назвали сумму минимально выгодной инвестиции в ОВГЗ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.65

Евро (€)

31.52

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять