Пятерку мировых банков оштрафуют за валютный сговор

21 мая 2015, 13:00

Четыре банка признали свою вину

Пять крупнейших банков мира могут быть оштрафованы на общую сумму около $5,7 млрд за вступление в сговор с целью манипуляции ценами на валютной бирже.

Реклама

Министерство финансов США сообщает, что валютные трейдеры указанных банков кооперировали свои действия, а не конкурировали между собой, покупая валюту или воздерживаясь от ее приобретения, чтобы таким образом повлиять на курсы доллара и евро. Данная группа трейдеров называла себя "картелем" и использовала специальный, понятный только для них язык с целью манипулирования курсами валют.

Министр юстиции США Лоретта Линч подчеркнула, что такие значительные штрафы обоснованы тем, что "устанавливаемые рынком курсы этих валют влияют практически на каждый сектор экономик всех без исключения стран мира".

"(Эти действия – ред.) позволили банкам получать сверхприбыль, при том, что бесчисленные клиенты, инвесторы и учреждения по всему миру – от пенсионных фондов до ведущих корпораций, в том числе клиенты этих же самых банков, несли убытки", – сказала Линч.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

Банки Citigroup, JPMorgan Chase, Barclays и Royal Bank of Scotland признались в нарушении антимонопольного законодательства. А банк UBS должен будет заплатить штраф за манипулирование ключевой процентной ставкой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять