Против Украины идет война – финансовый аналитик

24 сентября 2014, 13:18

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

По мнению Наймана, Кабмин должен назвать путь, по которому будет дальше развиваться страна

В Украине сейчас необходимо сделать все, чтобы противостоять торговой и информационной войне, которая ведется против нашего государства, считает финансовый аналитик Эрик Найман.

Реклама

"Против Украины идет война – буквальные боевые действия: торговая война и информационная война", – заявил он.

При этом Найман считает, что в Украине не проводятся эффективные реформы. "Кабмин у нас у власти уже давно, министр экономики успел прийти и уйти, а экономические реформы не объявлены. Как можно идти куда-то, если мы не знаем, куда мы идём? Ссылки на АТО – для слабонервных, экономические реформы сводятся к какой-то панике. Может быть, это элемент шантажа перед западом, чтобы они нам больше денег дали. Если этот фактор сработает, я сниму шляпу перед правительством, которое выбьет десятки миллиардов долларов", – сказал Эрик Найман.

Найман акцентировал внимание на том, что сейчас в Украине звучат опасения возможного дефолта. "Дефолт – самый сбывающийся прогноз. По принципу "хотите дефолт – вы его получите". Сейчас каждый из нас своими действиями приближает дефолт Украины. Если чиновники этого не понимают, они тоже приближают дефолт Украины", – заявил аналитик.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, в 2014 году прогнозируемый уровень инфляции в Украине составляет 19%. При этом, по оценкам МВФ, ВВП упадет на 7,25%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять