После выговора НБУ лишил Рожкову старых полномочий

21 октября, 12:27

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Шевченко теперь руководит почти половиной всех структурных единиц Нацбанка

Заместителя главы Нацбанка Екатерину Рожкову лишили полномочий по регулированию банковской сферы. Из ее подчинения убрали ключевые департаменты надзора за банковским рынком и передали новые подразделения. Регулированием банковской сферы теперь будет руководить глава НБУ Кирилл Шевченко.

Реклама

Такое решение приняло правление Национального банка, изменив структуру регулятора и создав в нем новую вертикаль подчинения.

Так, новая вертикаль, которой теперь руководит Рожкова, – "Регулирование финансового сектора" – отвечает за методологическое сопровождение банковского и небанковского финансовых рынков. А функции надзора за этими рынками будут выполнять подразделения вертикали "Пруденциальный надзор", которая находится под руководством Шевченко.

Теперь в ведении Шевченко находится 15 подразделений – это почти половина всех структурных единиц Нацбанка, добавляет Экономическая правда.

Замглавы НБУ Дмитрий Сологуб остался ответственным за монетарную политику.

В тренде
Бизнесу обещают деньги за карантин. Зеленский назвал суммы и объяснил, как получить
Реклама

Напомним, ранее заместители председателя Национального банка Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб получили выговоры от Совета НБУ. Как объяснял Шевченко, такие санкции были применены за то, что Рожкова и Сологуб нарушили политику "единого голоса".

Сама Рожкова считает вынесение ей недоверия за общение со СМИ тревожным сигналом. Она заявила, что цензура добралась до Национального банка. А Сологуб добавил, что это "дикость" и за 20 лет профессиональной деятельности он подобного еще не встречал.

Рожкова и Сологуб считаются членами команды предыдущего главы НБУ Якова Смолия, который в заявлении об отставке жаловался на политическое давление. 3 июля Верховная Рада уволила Смолия с должности председателя НБУ. 16 июля главой Нацбанка был назначен Кирилл Шевченко.

Видео: Верховная Рада

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять