Порошенко создал Совет по финансовой стабильности

24 марта 2015, 15:54

Совет возглавят Гонтарева и Яресько

Президент Украины Петр Порошенко своим указом создал Совет по финансовой стабильности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Целью [создания Совета] является обеспечение своевременного выявления и минимизации рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства", – говорится в сообщении.

Совет образуется в составе главы Национального банка Украины (НБУ), Министра финансов Украины, председателя Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Председателя Нацкомиссии, осуществляющего государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), заместителя председателя НБУ, определенного главой Нацбанка, замиинистра финансов , определенного министром финансов.

Все перечисленные должностные лица согласну указу принимают участие в работе Совета на общественных началах.

Порядок работы Совета определяют глава НБУ и Министр финансов (на сегодняшний день Валерия Гонтарева и Наталья Яресько – Ред.). В их компетенцию входит созыв Совета, поочередное председательство на заседаниях, они подписывают документы от имени Совета.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

Читайте также: ВВП Украины упадет еще на 10%, а курс доллара будет 22-24 грн – Минфин

"Совет по финансовой стабильности призван выявлять, анализировать и осуществлять оценку и мониторинг текущих и потенциальных внешних и внутренних угроз и системных рисков для финансовой системы государства с целью выявления признаков неустойчивого финансового состояния банковской системы, а также обстоятельств, которые угрожают стабильности банковской и финансовой системы государства", – отмечает пресс-служба президента.

Совет также взаимодействует в установленном порядке с международными организациями, в частности с Европейским советом по системным рискам, Банком международных расчетов, Международным валютным фондом (МВФ), Всемирным банком (ВБ), Европейским центральным банком (ЕЦБ), Международной ассоциацией страховщиков депозитов, Европейским форумом страховщиков депозитов и соответствующими органами иностранных государств по вопросам, относящимся к его компетенции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять