Падение доллара не остановить? Что будет с курсом в Украине

4 июня 2021 12:57

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Аналитики не пришли к единому мнению о стоимости американской валюты на межбанке в ближайшие дни

Доллар 4 июня после того, как замер по официальному курсу Нацбанка, опустился на межбанке в район 27,3 грн. Последние два дня торгов показали, что покупатели все еще слабы. Прогнозы на ближайшее время немного разнятся – специалисты ожидают курса от 27,25 до 27,4 грн/долл.

Реклама

Об этом сайту "Сегодня" рассказали руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин и аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

"Выход НБУ на рынок смог остановить укрепление гривни, но затем торги закрывались на минимальных уровнях доллара. Более того, накануне нерезиденты приобрели ОВГЗ на 1,8 млрд грн, что оказало поддержку гривне", – объяснил Шевчишин.

Курс доллара на межбанке 4 июня / Minfin.com.ua

Читайте также: Курс доллара в июне: насколько вероятно, что он опустится ниже 27 гривен

Он прогнозирует, что доллар удержится в диапазоне 27,25-27,35 грн. Родлер же считает, что не исключение – ослабление украинской валюты до 27,4 грн/долл.

"С начала года портфель ОВГЗ нерезидентов вырос на 13 млрд грн, до 98,3 млрд грн. До тех пор, пока этот интерес сохраняется, потенциал для снижения стоимости гривни выглядит ограниченным. Тем не менее, особых причин для укрепления тоже нет из-за неопределенности касаемо экономики, необходимости выплачивать большие объемы долга и динамики доллара [на глобальных рынках]", – аргументировал аналитик.

Напомним, аналитики Bank of America считают, что среднегодовой курс в 2021 году составит 27 грн/долл. А вот аналитики S&P Global Ratings не так оптимистичны, их прогноз – 29,5 грн на конец 2021 года (среднегодовой курс не предоставлен).

Реклама

О чем еще говорят в Украине и мире 4 июня, узнавайте из выпуска новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять