Новое руководство ПриватБанка приступит к работе со среды

19 декабря 2016, 17:11

Сергей Остапенко

Пока в банке работает транзитная временная администрация

Новый менеджмент национализированного ПриватБанка приступит к работе со среды, 21 декабря. Об этом сообщил член совета Национального банка Украины Тимофей Милованов.

Реклама

"Сейчас там работает транзитная временная администрация и со среды там должен быть новый менеджмент. Они не останавливают работу банка. Там есть техническая остановка по расчетам юрлиц, для сверки баланса. Есть единичные случаи неработающих банкоматов, но это не носит системного характера", – написал он на своей странице в Facebook.

Милованов напомнил, что президент страны Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, гарантирующий всем вкладчикам госбанков сохранность их вкладов.

"Я бы такой закон не вносил, потому что он распространяется на другие госбанки и также поддерживает идею безответственности вкладчиков", – отметил он.

Реклама

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение.

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах. Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц остановятся на сутки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять