НБУ зазывает PayPal в Украину

4 августа 2015, 12:07

Финрегулятор опубликовал официальный призыв

Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал Letter of Comfort, обязавшись адаптировать законодательство по платежным системам к европейским нормам, если оно будет мешать выходу на рынок крупных международных игроков, таких как PayPal, Google Wallet и других.

Реклама

Letter of Comfort, составленный и подписанный Нацбанком, официальная, принятая во всем мире практика декларирования обязательств. Подобные письма издают правительства и регуляторы разных стран в отношении крупных международных компаний. В марте прошлого года аналогичный документ был адресован PayPal Нацбанком Сербии.

Как сообщает активист Илья Кенигштейн, "письмо — официальный призыв НБУ к началу диалога с международными системами электронных платежей". "Это письмо означает, что НБУ признает несовершенность законодательства и собственных инструкций (…) и готов это законодательство менять", – отмечает активист. По словам Кенигштейна, именно такого документа ожидали в PayPal для начала сотрудничества. 

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

PayPal – международная электронная платежная система, основанная в 1998 году. Это самый распространенный в мире способ расчетов в интернете. Сейчас PayPal используют более 230 млн людей в 190 странах мира. PayPal выступает посредником между продавцом и покупателем, обеспечивая надежность оплаты платежными картами VISA, MasterCard, American Express и других платежных систем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять