НБУ высказался о коронавирусе: риски для экономики Украины

30 января 2020, 16:14

В Нацбанке рассказали, что думают о китайском грозном вирусе

/ Фото: Анастасия Лесык, Сегодня

Национальный банк не ожидает значительного влияния на экономические показатели Украины ситуации в Китае, где в результате вспышки нового коронавируса заболели тысячи людей. Об этом сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в ходе брифинга.

Реклама

"Это не будет иметь значительного влияния на стандартные долгосрочные экономические показатели. Мы видели влияние на фондовый рынок, на доходность облигаций развивающихся стран. Но, к примеру, акции фармацевтических компаний выросли", – сказал Сологуб.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что стоимость зерновых и масличных культур на международном рынке продолжает снижаться. Причина – ситуация вокруг вспышки коронавируса в Китае, который больше всего повлиял на экспорт кукурузы.

Напомним, что коронавирус обвалил рынки и может стать началом нового кризиса.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

В то же время в Минэкономике полагают, что коронавирус не ударит по экономике Украины, поскольку эпидемия в Китае может негативно повлиять на туризм и авиаперевозки, но в Украине они не являются магистральными отраслями.

Реклама

Китайский коронавирус 2019-nCoV, который некоторые уже называют новой пандемией, впервые был обнаружен в начале декабря в китайском городе Ухань, но стремительно и необратимо распространяется по всему миру. В Украине случаи заражения не подтвердились.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять