НБУ "впрыснул" на валютный рынок $134,6 млн

25 сентября 2014, 17:34

Регулятор торговал валютой по 12,95 грн/долл

Сегодня, 25 сентября, Национальный банк Украины (НБУ) в ходе очередного валютного аукциона удовлетворил 50 из 51 заявок украинских банков на общую сумму $134,6 млн. 

Реклама

"Всем банкам Национальный банк Украины продавал валюту по одинаковому курсу 12,95 грн за доллар", – сообщили преставители НБУ на официальной странице регулятора в Facebook.

Как сообщалось, впервые валютные аукционы НБУ использовал в кризином 2008 году. Они были необходимы для удоволетворения спроса на валюту со стороны тех, кто был вынужден оплачивать валютные кредиты. Проведение таких аукционов практиковалось до 2010 года, после чего необходимость в них отпала.

Первый в этом году валютный аукцион был проведен 8 сентября. Однако эффект от него был ниже, чем рассчитывал регулятор. После консультаций с банкирами были устранены некоторые препятствия для банков, желающих поучаствовать в аукционе, и НБУ провел второй аукцион. По данным директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елены Щербаковой, на втором аукционе заявок было около 15-20. "Банки озвучили курсы и суммы. Высшая сумма покупки была 14 грн. Сумма, на которой отсекли – 13,5 грн. Мы закрыли 50%", – сказала Щербакова.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

На этой неделе во вторник был проведен третий валютный аукцион, в ходе которого НБУ удовлетворил 38 заявок на общую сумму $111,9 млн. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять