НБУ ужесточает требования к обменникам

26 октября 2015, 17:08

Регулятор обнаружио злоупотребления, связанные с "серым" и "черным" валютным рынком

Национальный банк Украины (НБУ) планирует ужесточить требования для деятельности небанковских учреждений, осуществляющих обмен валют.

Реклама

"За последние два года Национальный банк не выдал ни одной лицензии на осуществление валютно-обменных операций. Это очень сложный рынок, который может непосредственно влиять на финансовую стабильность государства. В последнее время мы видели много злоупотреблений, связанных с "серым" или "черным" рынком валюты, мошенничеством и тому подобное. Поэтому мы планируем до конца года урегулировать ряд вопросов относительно требований к таким учреждениям", – заявил первый замглавы НБУ Александр Писарук.

По его словам, будут введены дополнительные требования к капиталу таких небанковских учреждений, прозрачности их структуры, деловой репутации владельцев. Национальный банк также уделяет значительное внимание повышению уровня безопасности пунктов обмена валют и их клиентов – будут ужесточены требования к помещениям, защищенности касс и сейфов. Кроме того, каждый пункт обмена валют должен быть оборудован регистратором расчетных операций (РРО).

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

По данным НБУ, на сегодняшний день в Украине деятельностью по обмену валют занимаются четыре небанковских учреждения, имеющих около 1850 структурных подразделений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять