НБУ срочно созвал банкиров из-за возможного военного положения

26 ноября 2018, 12:30

Административных ограничений на валютном рынке пока не будет

Национальный банк Украины (НБУ) 26 ноября срочно собирает глав крупнейших банков в стране в связи с возможным введением военного положения по рекомендации СНБО. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Реклама

"Правление Национального банка Украины во главе с председателем Яковом Смолием проводит внеочередную встречу с руководителями крупнейших 40 банков страны. Встреча посвящена в частности подготовке банковского сектора к работе в условиях режима военного положения в случае его возможного введения", – отметили в Нацбанке.

При этом в НБУ заверили – оснований для введения административных мер на денежно-кредитном и валютном рынках сейчас нет.

"Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд грн, чего достаточно для надлежащего и бесперебойного функционирования", – подчеркнул глава НБУ Яков Смолий, открывая встречу с банкирами.

Ранее в НБУ уже отмечали, что военное положение (ВП) не повлияет на работу банков. При этом риск военного положения уже ударил по украинским акциям и евробондам, хотя Международный валютный фонд заверил, что введение ВП не является причиной для прекращения сотрудничества с Украиной.


Реклама

"Агрессия России в Азовском море: чем ответит Украина?" Смотрите в выпусках в 13.00, 15.00, 19.00 и 23.00.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Как известно, в ходе заседания СНБО в ночь с 25 на 26 ноября было принято решение о введении военного положения в Украине - из-за действий Российской Федерации в Азовском море. Военное положение предлагается ввести на 60 дней.

Введение военного положения поддержал президент Украины Петр Порошенко. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что созывает для рассмотрения этого вопроса внеочередное пленарное заседание парламента 26 ноября на 16:00. По словам депутатов, Рада может ввести военное положение лишь на отдельных территориях и всего на 30 дней.

Ранее в пресс-центре командования ВМС ВС Украины сообщили, что российские военные захватили украинские катера на АзовеУкраинские суда которые выходили из Керченского пролива. Во время захвата россиянами украинских кораблей ранения получили шестеро украинских военных.

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте "Сегодня": "Атака России на украинские корабли в Азовском море: хроника событий онлайн".

Реклама

46837299_1954592071272684_2723654623154929664_o

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять