НБУ продлил сроки реструктуризации кредитов для банков

23 июня 2015, 11:24

Решение распространяется на займы по операциям репо и для поддержания ликвидности и

Национальный банк Украины (НБУ) продлил конечный срок реструктуризации кредитов для поддержания ликвидности банков и по операциям репо с 1 августа до 1 сентября 2015 года.  Решение утверждено постановлением от № 395 "О внесении изменений в постановление правления НБУ от 9 июня 2015 года №363" от 22 июня.

Реклама

Кроме того, продлен срок подачи документов для осуществления реструктуризации. Так, если ранее банк, который обращается с ходатайством об изменении условий кредитных договоров, заключенных по кредитам для поддержания ликвидности под программы финансового оздоровления и кредитам для сохранения ликвидности банков, был обязан в течение 10 рабочих дней подать обновленную программу финансового оздоровления на срок до 10 июня 2020, а также график возврата основного долга по кредитам, то в постановлении №395 требование о десятидневном сроке для подачи документов отсутствует.

Как сообщалось, постановлением №363 НБУ установил график погашения банками кредитов для поддержки ликвидности, по которым финучреждениям были предоставлены "кредитные каникулы" до 10 июня текущего года. Окончательный срок возврата банками кредитов по поддержке ликвидности установлен 10 июня 2020 года.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять