НБУ прекращает обеспечение банков наличными еще в двух областях

31 июля 2017, 14:03

Ощадбанк и ПриватБанк уже уполномочены обеспечивать регионы наличными

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 октября прекращает кассовое обслуживание своими подразделениями денежного оборота в Кировоградской и Ровенской областях. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Реклама

"Обеспечение наличными банков и обособленных подразделений банков Кировоградской и Ровенской областей будет происходить через ближайшие (соседние) регионы, где функционируют подразделения денежного оборота НБУ, которые на межбанковском рынке, а также через уполномоченные банки будут хранить запасы наличности регулятора и обеспечивать регионы наличными", – отметили в Нацбанке.

Статус уполномоченных получили государственные Ощадбанк и ПриватБанк, которые имеют разветвленную сеть филиалов и отделений во всех областях Украины и будут обеспечивать регионы наличными, как через свои банки, так и через другие банки, а также принимать излишки наличности от банков.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Решение, как отмечают НБУ, принято в рамках реализации Концепции организации наличного оборота в Украине. Эта концепция предусматривает переход от частично контролируемой модели организации наличного оборота, которая существует сейчас в Украине, на делегированную модель.

Так, с 1 декабря 2016 года подразделения денежного оборота в Тернопольской и Житомирской областях уже прекратили кассовое обслуживание, а обеспечение наличного оборота в этих областях осуществляют подразделения денежного оборота в соседних областях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять