НБУ пополнил кассы банков почти на $100 млн

23 октября 2014, 08:58

Финучреждениям напомнили об ответственности за нарушение "валютных" законов

Национальный банк (НБУ) вчера, 22 октября, продал банкам $99,7 млн для пополнения касс. Об этом сообщило официальное представительство НБУ в Facebook.

Реклама

"Очередная валютная интервенция Национального банка состоялась в среду, 22 октября. По ее результатам банкам было продано $99,7 по курсу 12,95 грн за доллар. Участие в интервенции приняли 49 банков, а их спрос был удовлетворен на 88%", – отметили в НБУ.

В НБУ также напомнили, что регулятор осуществляет контроль наличия валюты в кассах банков и соблюдение ими норм валютного законодательства, а банков-нарушителей выявляют совместно с правоохранительными органами.

"В случае нарушения банком норм валютного законодательства и использования средств не по целевому назначению, Национальным банком Украины будут приниматься соответствующие административные санкции", – отметили в НБУ.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним, в сентябре Нацбанк возобновил практику валютных аукционов, параллельно выходя с продажей долларов на межбанковский валютный рынок. Всего в прошлом месяце НБУ продал $833,74 млн, тогда как купил для пополнения международных резервов лишь $98,30 млн. В октябре регулятор продолжил аукционы. За неполный месяц на эти цели уже направили почти $800 млн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять