НБУ "помиловал" 8 руководителей банков-банкротов

13 декабря 2017, 16:44

Активный возврат банкиров в финансовую систему состоится в 2019 году

Нацбанк разрешил восьми бывшим топ-менеджерам банков-банкротов вернуться на банковский рынок на руководящие должности. Потеря такого статуса была обусловлена введенной с 2015 года ответственностью руководства банка за его банкротство. Об этом рассказал директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз.

Реклама

"По банкирам, у которых есть однозначные свидетельства их непричастности к проблемам учреждения, мы выносим положительные решения", – отметил Бевз в интервью FinClub.

По его словам, процедура восстановления безупречной деловой репутации нужна тем банкирам, которые хотят вернуться раньше завершения трехлетнего срока их "бана". Ведь, согласно законодательству, если руководитель банка работал в нем более шести месяцев в течение года до дня неплатежеспособности банка, ему запрещено в течение последующих трех лет руководить банками.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Поскольку волна банкротств банков началась в начале 2014 года, то уже с начала 2017 года репутация таких банкиров вновь становится "безупречной" автоматически, даже без прохождения в НБУ процедуры "отбеливания" репутации. Активный возврат банкиров состоится в 2019 году.

Как ранее отмечали в Нацбанке, банкротства крупных банков больше не ожидаются. Малые банки, акционеры которых не смогут предоставить дополнительный капитал, смогут вернуть НБУ банковскую лицензию и продолжить финансовую деятельность в другом статусе

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять