НБУ обязал "Укрэксимбанк" решить проблемы с долгами

15 апреля 2015, 17:57

Государственному финучреждению нужно договориться с кредиторами о новых условиях погашения задолженности

Национальный банк Украины (НБУ) обязал государственный "Укрэксимбанк" изменить условия заимствований по внешним долговым обязательствам. Так, НБУ утвердил постановление правления № 249 "О мерах по обеспечению АО "Укрэксимбанк" совершения сделок по изменению условий заимствований по внешним долговым обязательствам". Этим постановлением Национальный банк обязал АО "Укрэксимбанк" принять меры по изменению условий заимствований по внешним долговым обязательствам банка в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Кабинета Министров Украины от № 318-р.

Реклама

Изменение условий заимствований по внешним долговым обязательствам АО "Укрэксимбанк" должен обеспечить стабильность финансового состояния и платежеспособности банка, обеспечить сохранение ликвидности, способность своевременно выполнять обязательства перед вкладчиками и бесперебойно осуществлять расчеты, отмечают в НБУ.

Как сообщалось, в конце марта "Укрэксимбанк" предложил инвесторам рассмотреть возможность отсрочки погашения долга. Речь идет о ценных бумагах на $750 млн. В НБУ отмечают, что такая сумма является серьезной для любого банка, особенно в условиях кризиса и очистки банковской системы.

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ

"Укрэксимбанк" основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов (126 млрд грн) Укрэксимбанк занимал 3-е место среди 158 действовавших в стране банков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять