НБУ объявил банкротами еще три банка

10 октября 2014, 13:09

Финучреждения поплатились за многочисленные нарушения

Национальный банк Украины (НБУ) отнес к категории неплатежеспособных ПАО "КБ "Аксиома", ПАО "Интеркредитбанк" и ПАО "Мелиор Банк". Такое решение правление НБУ приняло 9 октября, сообщает пресс-служба регулятора.

Реклама

По данным Нацбанка, указанные финучреждения попали под надзор о вопросам соблюдения ими законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма. В результате надзора были выявлены  факты нарушений законодательства по вопросам финансового мониторинга. Кроме того, были установлены факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте.

Пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц подтверждает введение с 9 октября временных администраций в указанные банки.

Все три банки относятся к группе небольших банков и по размеру активов по классификации занимают: банк "Аксиома" — 131 место, "Интеркредитбанк" — 149 место, "Мелиор Банк" — 147 место.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Напомним, НБУ пригрозил отбирать лицензии у банков, которые занимаются отмыванием денег, поскольку это негативно влияет на курсовую ситуацию в стране.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять