НБУ не потратит ни копейки на поддержание курса гривни

2 апреля 2014, 13:33

Кубив считает, что колебания нацвалюты должны быть рыночными

Национальный банк Украины не будет выходить на межбанковский валютный рынок с иностранной валютой в поддержку курса гривни. Об этом заявил глава  НБУ Степан Кубив.

Реклама

"Сегодня гривня находится в диапазоне реальных колебаний на рынке. Она чувствительна, но этот коридор почти приближен к этой точке именно естественного процесса колебаний. Когда будет получена международная финансовая помощь, это будет уже тот якорь или необходимое условие, который покажет реальное колебание на рынке. Она (гривня) сегодня в точке, которая почти допустима с точки зрения естественности и вы это видите, потому что мы ни одного доллара не потратили и не будем тратить в поддержку курса", — сказал Кубив.

Напомним, сегодня, 2 апреля, официальный курс доллара превысил отметку 11 грн. Котировки на межбанковском рынке утром в среду достигают 11,60 грн/долл.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что снижение официального курса гривны является естественным, учитывая непростую финансово-экономическую и политическую ситуацию в стране.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять