НБУ на межбанке держит курс доллара в коридоре 21,5 – 23,5 грн

24 марта 2015, 10:58

В случае необходимости регулятор выходит на рынок с интервенциями

НБУ установил коридор, в котором может совершаться продажа валюты – 21,5-23,5 грн/долл. Об этом сообщили в Нацбанке, пишет "Апостроф".

Реклама

"Нацбанк внимательно следит за ситуацией на межбанковском валютном рынке и в случае необходимости поддерживает рынок своими интервенциями как на покупку, так и на продажу в коридоре 21,5 – 23,5 грн/долл. На прошлой неделе рынок практически всегда находил равновесие самостоятельно, и объемы интервенции НБУ, без учета произведенной адресной интервенции НАК "Нафтогазу" были незначительными. НБУ продал $13,5 млн по курсу 23,5 и купил $2,2 млн. по курсу 21,5" – сообщили в Нацбанке.

В данный момент торги нпо доллару на межбанке проходят в диапазоне 22,9 – 23,15 грн/долл.

График: minfin.com.ua

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?
Реклама

Напомним, фундаментальный курс доллара в Украине по программе МВФпредполагается на уровне 22 грн/долл к концу 2015 года при среднегодовом показателе 21,7 грн/долл. Курс 21,7 грн/долл также заложен в госбюджет Украины на 2015 год.

В целом же у финансистов вызывают сомнения показатели, заложенные в меморандуме. "Прогнозные цифры, заложенные в меморандуме МВФ, выглядят слишком оптимистичными. Например, документ предполагает в этом году падение ВВП на 5,5%, тогда как наш базовый сценарий указывает на экономический спад в 9%,‒ говорит главный экономист "Альфа-Банка" Алексей Блинов. ‒ Укрепление гривны ‒ также очень маловероятно, ведь падение экспорта не прекратилось, а в декабре-январе его темпы уже были сопоставимы с падением импорта".

Как сообщалось, сегодня банковские обменники Украины повысили курс продажи доллара на 23 копейки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять