НБУ: "Курс гривны начал укрепляться"

13 ноября 2014, 09:28

В регуляторе похвастались "позитивными результатами аукциона"

Накануне, 12 ноября, появились первые позитивные результаты аукционов Национального банка Украины (НБУ) по поиску равновесного курса, о чем свидетельствует укрепление национальной валюты на межбанковском валютном рынке. Об этом заявил начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко, передает пресс-служба Нацбанка.

Реклама

"Сегодня мы имеем первые позитивные результаты аукциона. Курс гривны начал укрепляться. Это хорошая новость, ведь это означает, что на этих ценовых уровнях уже есть экспортеры, которые хотят продать валютную выручку, и есть импортеры, которые решили не покупать валюту. Банки это почувствовали и отразили в своих заявках, поданных регулятору", – сказал Пономаренко.

Он сообщил, что по результатам вчерашнего аукциона средневзвешенный курс гривны составил 15,73 грнн/долл курс отсечения – 15,6 грн/долл. Кроме того, что Пономоранко добавил, что аукционы теперь проводятся по-новому.

"Было принято решение ориентироваться на средневзвешенный курс. То есть заявки банков удовлетворяются, начиная с тех, кто предложил курс покупки на уровне средневзвешенного курса и ниже. По моему мнению, такой метод соответствует ожиданиям всех участников наших ежедневных аукционов", – пояснил он.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, несмотря на небольшое укрепление гривны, объемы торгов на вчерашнем межбанке были довольно низкини – всего 67,77 млн долларов. "Закрепится ли тренд по снижению доллара относительно гривны, покажут ближайшие аукционы НБУ", – отмечают аналитики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять