НБУ готовится увеличить лимиты на выдачу депозитов

3 июня 2015, 12:57

Отменять ограничение на покупку валюты в Нацбанке пока не собираются

Национальный банк Украины (НБУ) в случае дальнейшей стабилизации ситуации на валютном рынке готов увеличить лимит суточной выдачи валютных вкладов, который в настоящее время составляет 15 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

Реклама

"Послабление по валютным депозитам – это первый шаг, который мы сделаем в случае наступления определенных событий. Определенные события – это, в первую очередь, стабилизация национальной валюты", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Комментируя возможность отмены существующего ограничения на покупку наличной валюты 3 тыс. грн в сутки, Чурий отметил, что "пока этот вопрос мы отнесем на более дальний срок".

Напомним, в конце февраля 2014 года Нацбанк ограничил получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тыс. грн в сутки. В конце июля того же года Нацбанк расширил введенное ранее ограничение по выдаче наличной гривни через кассы банков и банкоматы в пределах до 150 тыс. грн в сутки на текущие и депозитные счета клиентов.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Эти ограничения несколько раз продлевались (в последний раз – с начала марта 2015 года на три месяца) и пока действуют до 3 июня 2015 года, как и ограничение на покупку валюты населением на сумму в эквиваленте не более 3 тыс. грн в сутки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять