НБУ готовит стресс-тесты для средних и небольших банков

26 сентября 2014, 18:30

До конца сентября 2014 будет завершено диагностическое обследование банков II группы

В Нацбанке обсуждают возможность проведения стресс-тестирования в средних и небольших банках. Об этом сообщается на веб-сайте НБУ.

Реклама

"До конца сентября 2014 будет завершено диагностическое обследование банков II группы, в настоящее время продолжается дискуссия о проведении такого обследования в малых и средних банках", – об этом заявила директор Генерального департамента банковского надзора Алла Шульга, сообщает пресс-служба НБУ.

Напомним, проведенный в рамках сотрудничества с МВФ стресс-тест 15 крупнейших украинских банков показал, что абсолютно надежными из них можно считать только 5 банков, которые смогут выдержать ухудшение экономических условий и не нарушить нормативные требования Нацбанка.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как сообщили в НБУ, наиболее стрессоустойчивыми признали ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль. Также в пятерку "крепких" банков вошли украинские дочки "Альфа-Банка", Сбербанка и ПУМБ. Другим банкам из группы крупнейших, в том числе и государственным (Ощадбанк, Укрэксимбанк, Дельта Банк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, Надра Банк, ВТБ, "Финансы и Кредит", УкрСиббанк, Укргазбанк) чтобы выжить в нынешних условиях, понадобится значительная докапитализация – то есть привлечение дополнительных средств от учредителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять