"Настоящий стресс": в США обвалился технологический индекс

26 октября 2018, 09:42

Настроение и прогнозы стали более негативными, отмечают эксперты

В США индекс биржи высокотехнологичных компаний NASDAQ просел сильнее, чем когда-либо за последние семь лет. Индекс упал на 329,14 пункта, или на 4,43%.

Реклама

Это самое большое падение NASDAQ с августа 2011 года. Ключевым фактором стало снижение котировок Apple, Amazon, Microsoft и материнской структуры Google под названием Alphabet.

Два других фондовых индекса США, Dow Jones и S&P 500, снизились на 2,41% и 3,09%. Все три индекса потеряли все, что было отыграно за год, и вернулись к уровням конца 2017 года. Индекс Dow Jones просел с начала года на 0,6%, S&P 500 — на 0,65%.

"У нас имеется ряд неопределенных факторов, что вызывает страх. В такой атмосфере люди начинают испытывать настоящий стресс", – пояснил Джерри Бракман из инвестиционной компании First American Trust.

NASDAQ — фондовый индекс, составленный из обыкновенных акций и подобных финансовых инструментов всех компаний, торгующихся на этой бирже. Рассчитывается с 1971 года, начальное значение — 100 пунктов. Индекс NASDAQ отражает конъюнктуру на рынках высоких технологий США и реакцию бизнес-сообщества на политические и экономические события страны, которые влияют на рынки высоких технологий.


Реклама

По словам специалиста по инвестициям в Wells Fargo Private Bank Эрика Дэвидсона, инвесторы сейчас "как на иголках".

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

"Без сомнения, настроение инвесторов изменилось после того, как на прошлой неделе мы наблюдали волатильность. Настроение и прогнозы, по всей видимости, стали более негативными, по меньшей мере, менее оптимистичными", – заключил он.

Одной из причин обвала на рынках стало снижение продаж новых домов в США на 13,2% по итогам сентября. Рост ипотечных ставок заставил многих американцев отказаться от покупки недвижимости.Беспокойства инвесторам также добавляют разногласия по итальянскому бюджету и скорые выборы в США.

Напомним, после недавнего доклада МВФ о состоянии глобальной экономики обвалились биржи по всему мируНа фондовых рынках началась резкая распродажа.

Кроме того, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард ранее заявила, что риски в мировой экономике начали материализовываться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять