Налог на депозиты хотят уменьшить до 15%

2 июля 2014, 19:41

Со вчерашнего дня доход от владов может облагаться 25% налогом

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту установить линейную ставку в 15% для налогообложения пассивных доходов (в том числе проценты, начисленные на депозиты) в размере 15%, в то время как с 1 июля действует прогрессивная шкала в размере от 15% до 25%.

Реклама

Члены комитета также приняли решение рекомендовать парламенту принять во втором чтении доработанный правительственный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов от капитала (№ 4101).

"Думаю, такие изменения будут поддержаны парламентом. Ведь сегодня – с 1 июля работает норма правительственного закона, согласно которой доходы с депозитов облагаются по прогрессивной шкале – от 15 до 25%, с раскрытием банковской тайны", – заявил глава комитета Виталий Хомутынник.

В доработанном законопроекте сохраняется позиция, что налогообложению подлежит общая сумма начисленных процентов по линейной ставке без раскрытия банковской тайны по каждому вкладчику.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Депутаты также согласовали, что в случае принятия законопроекта, документ должен вступить в действие уже с 1 августа этого года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять