Национализация ПриватБанка надавила на курс гривни – Гулей

20 декабря 2016, 17:33

Против украинской нацвалюты играют психололические факторы

Национализация ПриватБанка оказала давление на валютный рынок в Украине, однако скоро ситуация стабилизируется. Об этом заявил экс-председатель правления Ощадбанка, председатель правления Межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей.

Реклама

"На сегодняшний день банкоматы работают, деньги можно забрать в пределах 20 тыс. грн в течение 3-х часов – наверное, пока этого достаточно. Открытость в части функциональности самого банка, конечно, хромает. И это добавляет лишнее напряжение. Вспомните, что "Приват" заявил о том, что 2 млрд грн в день снимается наличными. Конечно, эти наличные сразу оборачиваются в доллары, поэтому давление на курс доллара есть. Как только психологически плохие ожидания закончатся, думаю, все вернется на круги своя", – отметил Гулей в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, сегодня курс доллара на межбанковском валютном рынке поднялся на 12-15 копеек, однако, по словам участников рынка, спрос и предложение инвалюты начинают выравниваться. Официальный курс доллара вырос на шесть копеек.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

Как известно, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов". Переходный период начался с 19 декабря. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять