Нацбанк успешно стабилизировал курс гривни после национализации ПриватБанка – Чурий

21 декабря 2016, 17:47

Замглавы НБУ напомнили о валютной интервенции, которую центробанк осуществившего 20 декабря

Ситуация на валютном рынке остается стабильной после проведения Национальным банком валютной интервенции 20 декабря. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, передает пресс-служба НБУ.

Реклама

"В первые дни недели временное психологическое давление на курс гривни производили новости о ПриватБанке, но ситуация нормализовалась", – говорится в сообщении.
 
В целом фундаментальные рыночные факторы пока являются благоприятными для валютного рынка, отметили в Нацбанке.

"Благодаря дальнейшему поступлению выручки от экспорта зерновых на рынке сохраняется достаточно высокое предложение валюты. Также этому способствует ценовая конъюнктура на другие товары украинского экспорта, в частности сталь и железную руду", – поясняется в сообщении.
 
В то же время в случае, как сообщили в НБУ, если временные факторы вновь начнут определять ситуацию на валютном рынке, Национальный банк "готов к сглаживанию чрезмерных колебаний".

В пресс-релизе НБУ подчеркивается, что объем международных резервов составляет 15.4 млрд. долларов США.

"Этого достаточно и для продажи валюты в ходе интервенций, и для выполнения обязательств правительства и НБУ", – отмечает центробанк.

Реклама

Напомним, клиенты ПриватБанка заинтересовались вкладами на фоне принятия нового закона, который усиливает гарантии по депозитам в "Привате".

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Ранее сообщалось о тысячах открытых депозитов только за последнние сутки.

Как сообщалось, 20 декабря, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обнародовал состав временной администации национализированного банка.

Также 20 декабря НБУ утвердил новый устав ПриватБанка, что позволит финучреждению 21 декабря стать полностью государственным.

Как известно, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Владельцем акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов. Переходный период начался с 19 декабря.

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять