Нацбанк смягчил "антидолларовые" меры

20 марта 2014, 08:50

Банкам стало чуть проще купить валюту

Национальный банк Украины (НБУ) сократил срок совершения сделок по покупке банками иностранной валюты, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

Реклама

"От 19 марта 2014 года средства для покупки инвалюты по поручению юрлиц и физлиц-предпринимателей могут быть перечислены не ранее пятого операционного дня после дня зачисления гривен на отдельный аналитический счет, а начиная с 25 марта 2014 года – не ранее четвертого операционного дня после дня зачисления", – отмечает регулятор.

"Такое решение принято благодаря постепенному снижению избыточной волатильности, которое в последнее время наблюдается на межбанковском валютном рынке, и с учетом пожеланий и предложений банковского и делового сообщества", – сообщают в НБУ.

Сокращенный срок совершения сделок по покупке банками инвалюты по поручению клиентов будет действовать до принятия НБУ отдельного решения.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как известно, НБУ в феврале ввел ограничения для поддержания стабильности ситуации на валютном рынке, в частности, с 7 февраля юрлица и физлица-предприниматели могли покупать валюту на межбанке только на шестой операционный день после перечисления необходимых гривневых средств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять