Нацбанк показал новую памятную монету: фото

16 декабря 2019, 16:47

Памятная монета изготовлена из нейзильбера

Реклама

Национальный банк Украины (НБУ) с 17 декабря вводит в оборот памятную монету, посвященная переводчику и языковеду Николаю Лукашу. Об этом информирует пресс-служба Нацбанка, ранее представившего монету, посвященную художнику Ивану Трушу. Обе монеты входят в серию "Выдающиеся личности Украины".

Тираж памятной монеты "Николай Лукаш" составляет 35 тыс. штук. Монета сделана из нейзильбера.

"[Монета] посвящена 100-летию со дня рождения Николая Лукаша – одного из выдающихся переводчиков с феноменальным лингвистическим дарованием и удивительной эрудицией – он переводил с 18 языков мира", – отметили в НБУ.

Реклама

На аверсе монеты размещен малый Государственный Герб Украины, цифры 2019, надпись "Украина";номинал – 2 гривны, а также стилизованная композиция, символизирующая книгу переводов Николая Лукаша. Справа на зеркальном фоне размещен логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Читайте также: Монеты 1, 2 и 5 копеек выходят из оборота: названа дата

На реверсе монеты изображен портрет Николая Лукаша, слева от которого на зеркальном фоне указаны годы жизни в две строки 1919-1988; справа вертикальная надпись: "Николай Лукаш".

Как сообщалось, Нацбанк недавно также представил выпустил разноцветную памятную монету с Яворовскими забавками. Монеты отчеканены из серебра и имеют необычную форму:

Напомним, также ранее в НБУ сообщали, что в Украине вводят новые монеты и банкноты. Речь идет о оборотных денежных знаках, а не о памятных и коллекционных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять