Нацбанк оценил выпуск Украиной новых евробондов

26 октября 2018, 19:28

Замглавы НБУ отметила, что более низких ставок по украинским ценным бумагам в текущей ситуации добиться было невозможно

Национальный банк Украины (НБУ) считает успешным размещение Министерством финансов еврооблигаций на общую сумму 2 млрд долларов. Об этом заявила первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова 26 октября.

Реклама

"Я считаю, что Министерство финансов выполнило свою роботу очень хорошо. Если мы сегодня сложим все факторы – изменение условий на внешних рынках, дефицит госбюджета, долг к ВВП, предстоящие выборы и прочее, – то поймем, что другой ставки быть не могло", – отметила Рожкова.

Доходность пятилетних, "длинных" бумаг – с погашением в феврале 2024 года, – составила 8,994% годовых при объеме выпуска в 750 млн долларов, а по десятилетним бумагам под 9,75% годовых Минфин привлек 1,25 млрд долларов. При этом первоначальные ориентиры доходности составляли соответственно около 9,25% и около 10% годовых.

Украина планирует направить средства от размещения на погашение выпуска евробондов-2019 объемом 725 млн долларов, а также общие бюджетные цели.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

Ожидается, что вскоре кампанию по выпуску евробондов на 1 млрд долларов проведет НАК "Нафтогаз Украина".

Реклама

В сентябре прошлого года Украина разместила 15-летние еврооблигации на 3 млрд долларов с доходностью 7,375%. Организаторами были BNP Paribas, Goldman Sachs и JP Morgan. Одновременно с размещением нового выпуска Минфин Украины выкупил еврооблигации с погашением в 2019 и 2020 годах на общую сумму 1,576 млрд долларов


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять