На выплаты вкладчикам банков-банкротов денег хвататет – ФГВФЛ

9 октября 2014, 12:48

В Фонде гарантирования вкладов опровергли заявления министра Шлапака

Общая сумма финансовых ресурсов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по состоянию на 8 октября 2014 составляет 11,061 млрд грн, что включают в себя средства, полученные в форме кредита от Национального банка Украины. 

Реклама

По состоянию на 1 октября количество участников Фонда составляет 166 банков, сообщает пресс-служба ФГВФЛ

"На данный момент Фонд гарантирования вкладов осуществляет выплаты возмещений вкладчикам банков "Форум", "Интербанк", "Захидинкомбанк", "Брокбизнесбанк", "Меркурий", "Реал Банк", "Даниэль", "Таврика", "Эрде Банк" по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в Фонд", – уточняют в ФГВФЛ.

"На основании постановлений Правления Национального банка Фонд гарантирования вкладов физических лиц также начал вывод с рынка и ввел временные администрации и назначил уполномоченных лиц на временную администрацию в банках "Золотые Ворота" "УФМ", "Терра Банк", "Актив-Банк", "Актабанк", "Грин Банк", "Экспобанк", Банк "Демарк", "Порто-Франко" и "Прайм-Банк", – отметили в Фонде.

Напомним, ранее министр финансов Александр Шлапак заявил об отсутствии средств на счетах ФГВФЛ.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Как сообщалось, Национальный банк Украины с начала года признал неплатежеспособными 23 банка.  

Недавно НБУ объявил о банкротстве нескольких банков и не исключил, что в дальнейшем список будет пополняться. "Происходит выведение с рынка банков, занимавшихся нелегальными видами деятельности, и неплатежеспособных банков", – сообщили в пресс-службе регулятора.

По данным экспертов, по состоянию на 01.01.2014 на счетах банков, в которых впоследствии была начата процедура ликвидации, сумма средств физических лиц составляла 14,68 млрд. грн., или 3,32% всех вкладов физических лиц в целом по системе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять