На поддержку банков потратят не меньше 56 млрд грн

19 февраля 2015, 04:04

Такая сумма уже предусмотрена в бюджете, отметили в Минфине

На поддержку банковской системы в 2015 г. будет потрачено не менее 56 млрд грн. Об этом заявил сегодня в ходе парламентских слушаний заместитель министра финансов Украины Виталий Лисовенко.

Реклама

"С НБУ, с нашими иностранными партнерами мы начали активно разрабатывать новые механизмы поддержки банковской системы. Они включают как поддержку фондов гарантирования, так и самих банков, у которых могу быть проблемы. Используя этот механизм мы в прошлом году помогли банковскому сектору на 27 млрд гривен. Такие же механизмы оставили и на этот год сумма млрд гривен, по меньшей мере, 56 млрд. Эта сумма предусмотрена в смете этого года она может увеличиться, но мы рассчитываем, что она останется на этом уровне ", – заявил чиновник.

Напомним, глава Нацбанка Валерия Гонтарева ранее заявляла, что очищение банковской системы находится на финальной стадии

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

Как сообщалось, банковская система Украины по итогам 2014 года понесла 52,9 млрд грн убытков. При этом по итогам января-ноября 2014 года банковская система получила 22,419 млрд грн убытков. Таким образом, в декабре прошлого года банки получили 30,547 млрд грн убытков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять