Morgan Stanley "уводит" операции с валютой из России

13 декабря 2018, 15:40

Инвестиционный банк, по данным СМИ, сократит часть сотрудников московского офиса

Инвестиционнй банк Morgan Stanley переводит из московского в лондонский офис валютные, трейдинговые операции и торговлю акциями.

Реклама

"Банк оптимизирует операционную модель на российском рынке и переводит валютные, трейдинговые операции и торговлю акциями в лондонский офис. Инвестиционно-банковское подразделение продолжит функционировать в обычном режиме. Morgan Stanley, как и прежде, привержен российскому рынку и сохраняет свое присутствие в Москве", — заявили в пресс-службе.

Однако, по данным Bloomberg, часть сотрудников московского офиса будут переведены в Лондон, а часть сокращены.

Morgan Stanley устанавливает связи со сторонними брокерами и агентами для обеспечения реализации определенных бизнес-задач и возможности продолжить предлагать российские продукты на международном рынке.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, по словам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, США и их союзники рассматривают ряд вариантов, чтобы не допустить новых проявлений "одностороннего контроля" России в Азовском море. В частности, возможной мерой является отключение российских банков от международной банковской сети SWIFT. Эта система регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в разных странах.

Реклама

Эксперты считают, что в случае отключения России от международной банковской сети SWIFT экономику этой страны ждет коллапс, и РФ не сможет производить внешнеэкономические финансовые операции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять