Минфин США блокирует платежи украинских банков

В "черный список" попали четыре компании с украинскими акционерами

Иностранные банки начали блокировать и задерживать международные платежи украинских банков по требованию Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), заставляя их идентифицировать отправителей денег. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на письмо Укрэксимбанка, которое тот разослал другим банкам в начале января.

В своем письме Укрэксимбанк отмечает, что клиенты банков, чьи имена значатся в "черном списке" OFAC, не могут совершать международные платежи в долларах США. Аналогичный запрет распространяется и на компании, которые на 50% и больше принадлежат или "прямо или опосредованно" контролируются лицами, попавшими под международные экономические санкции.

Реклама

При этом в Укрэксимбанке утверждают, что ужесточение проверок – не исключительно украинская тенденция.

В настоящее время в списке OFAC значится несколько десятков тысяч персон нон грата, среди которых пока только четыре компании с украинскими акционерами – "Белнефтехим", авиакомпания "Буковина", "Украинско-средиземноморские авиалинии", Ferland Company.

Напомним, в январе Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее. В ней отмечается, что США могут ввести санции против украинских чиновников, если государство продолжит применять силу в отношении мирных демонстрантов.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять