Курс рубля катится вниз из-за нефти

17 августа 2015, 14:50

Стоимость российской валюты опустилась до февральских значений

Российский рубль подешевел до минимальных с февраля уровней на фоне снижения нефтяных котировок и сообщений об обострении ситуации в Донбассе, сообщает Reuters.

Реклама

"Рынок сейчас высоко оценивает вероятность того, что нефть продолжит падение – это объясняет опережающую негативную динамику рубля, который остается под давлением на фоне попыток Brent сделать очередной заход на локальные минимумы ниже $49 за баррель", – отмечает Дмитрий Савченко из банка Нордеа.

Доллар сегодня достиг на Московской бирже уровня 65,77 впервые с 12 февраля, евро – на 72,98 впервые с 13 февраля. К 13.00 по киевскому времени котировки доллара расчетами "завтра" на Московской бирже были вблизи отметки 65,49 рубля, на три четверти процента выше предыдущего закрытия. Пара евро/рубль к этому времени оценивалась в 72,65, на две трети процента выше предыдущего закрытия.

Напомним, нефть марки Brent сегодня снижалась до 48,35, что всего на 10 центов выше полугодового минимума, достигнутого неделю назад. В понедельник давление на нефтяные котировки оказали новости о сокращении японской экономики в апреле – июне и данные о росте числа бурильных установок в США.

В тренде
Незаконные выплаты по субсидиям придется вернуть

Одновременно присутствует фактор смещения мирового нефтяного баланса в сторону предложения над спросом, и ситуация может усугубиться после снятия с Ирана экономических санкций.

Реклама

Сейчас Brent восстановилась к уровням пятничного закрытия, и баррель оценивается в $49,18, а сорт WTI теряет более одного процента и оценивается в $42 за баррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять