Курс под давлением: эксперт объяснил ситуацию с долларом

7 августа, 11:32

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

На валютный рынок влияют сразу несколько факторов

Доллар после снижения в официальных курсах НБУ 7 августа на межбанковском валютном рынке Украины удерживается в диапазоне 27,65-27,85 гривни. Такие данные сайту "Сегодня" предоставил руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

Реклама

По его словам, курс остался в этом коридоре, несмотря на сообщение о том, что ВВП Украины упал на 6,5% в первом полугодии 2020 года.

"Негативом для рынка выступают рекордные показатели заражений и смертности от COVID-19. Давление на гривню продолжают оказывать и нерезиденты, закрывающие свои позиции в гривневых гособлигациях. С учетом погашения 16 млрд гривен на этой неделе, вероятно, ликвидность надавит на курс", – добавил эксперт.

Читайте также: Украинцы восьмой месяц подряд "сдают" доллары банкам

Впрочем, по его словам, резких колебаний курса пока что ожидать не следует.

"Вероятно, в ближайшее время гривня продолжит оставаться в сформированном диапазоне 27,65-27,85 гривни за доллар. Спрос будет исходить со стороны нерезидентов, НБУ попытается сдержать колебания на рынке", – спрогнозировал Шевчишин.

Как сообщалось, ранее сайт "Сегодня" узнал у аналитиков, почему в Украине взлетел курс доллара и что будет дальше.

Реклама

Напомним, инвестировать можно не только в покупку валюты, но и в гривневые вклады в украинских банках. Но как это делать правильно, чтобы не потерять сбережения, смотрите в спецрепортаже "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять