Курс евро к доллару побил антирекорд

8 января 2015, 15:04

Европейская валюта подешевела до уровня 2005 года

Евро в ходе торгов в четверг опустился до минимума с декабря 2005 года в паре с долларом США на ожиданиях дальнейшего расхождения в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.

Реклама

На 14:43 по киевскому времени евро стоил $1,1763 по сравнению с $1,1839 на закрытиеи рынка в среду.

Стоимость американской валюты к евро поднимается пятую сессию подряд. Согласно протоколу декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), опубликованному в среду, низкая инфляция в США не помешает руководству американского ЦБ начать повышение процентных ставок, однако этого не произойдет раньше апреля.

В ближайшие три месяца евро может подешеветь до $1,10, считает руководитель отдела Mizuho Bank по работе с хеджевыми фондами Нил Джонс.

В паре с иеной доллар дорожает в четверг вторую сессию подряд на фоне подъема цен на нефть, сократившего спрос на валюты "тихой гавани".

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Реклама

"Падение стоимости нефти приостановилось, и интерес инвесторов к рискованным активам усилился, – говорит аналитик Aozora Bank Ltd. в Токио Акира Морога. – Курс доллара к иене может вернуться к 120 иенам, если позитивный настрой инвесторов сохранится".

Курс доллара к иене поднялся до 119,83 иены против 119,26 иены накануне. Однако стоимость европейской валюты относительно иены уменьшилась до 140,92 иены по сравнению с 141,19 иены на закрытие рынка 7 января.

Фунт стерлингов в четверг держится у минимума за 17 месяцев в паре с долларом после объявления Банка Англии о решении сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых, установленном в марте 2009 года и являющемся минимальным за всю историю существования ЦБ. Решение банка совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять