Курс доллара в Украине временно стабилизировался

18 марта 2014, 07:35

Александра Захарова Александра Захарова

На курс влияет политика

Доллар в обменниках вчера продавали по 9,6—10,6 грн, покупали — по 9,4—9,9 грн. К закрытию межбанка американскую валюту предлагали по 10,15—10,35 грн, а с пятницы на межбанке курс продажи гривни упал на 15 копеек.

Реклама

Эксперты говорят: стабильность валюты невозможно обещать из-за политической нестабильности. "Пока на рынке продолжается стабилизация на уровне 10 грн, — сказал "Сегодня" Эрик Найман. — Нужно следить за развитием событий на Юго-Востоке страны. Если все будет спокойно, то гривня будет держаться на уровне 10 грн с небольшой тенденцией к послаблению. Но если начнутся волнения, прогнозировать курс невозможно".

Согласен с ним и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко: "Рисков много. НБУ принял меры: ограничил количество денег в банковском секторе, чтобы они не давили на курс. Поэтому поначалу доллар рос, но теперь немного просел и стабилизировался на уровне 10 грн. Однако НБУ не может влиять на политику. Надо смотреть, что сейчас будет с Крымом, куда он идет и как. Поэтому, я считаю, в ближайшие 2—3 недели нет смысла прогнозировать. Но паниковать не стоит. А если начнете скупать доллары, можете и ошибиться".

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять