Курс доллара в Украине упал перед выходными

18 ноября 2016, 17:05

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

НБУ запасся долларами на межбанке, но гривню это не обвалило

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня, 18 ноября, купил на валютном аукционе на межбанковском рынке 26,7 млн долларов по средневзвешенному курсу 25,85 грн/долл. 

Реклама

На старте валютного аукциона был заявлен объем в 50 млн долларовНа аукцион были поданы заявки на 27,1 млн долларов по курсу от 25,778 – 25,9 грн/долл. По максимальному курсу аукциона удовлетворено 50,9% заявок из общего объема удовлетворенных заявоксообщает пресс-служба НБУ.

Покупка Нацбанком валюты не привела к повышению безналичного курса доллара. Не обвалило гривню и рекордное подорожание доллара к мировым валютам – американская валюта поднялась на 13-летний максимум. Как сообщают аналитики FT, от такого роста доллара страдают валюты развитых стран и золото. 

По состоянию на 16:00 торги по доллару на межбанковском рынке Украины, согласно данным портала "Минфин", проходили с котировками 25,81/25,85 грн. Так, за день курс доллара снизился на 17 копеек в покупке и 18 копеек в продаже.

Курс доллара в ходе торгов:

Реклама

.png_226

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Кроме того, упал и курс на черном валютном рынке – стоимость "зеленого" снизилась сразу на 45 копеек, составив 26,85/27,05 грн.

Как известно, сегодня официальный курс доллара в Украине снизился после пяти дней роста, но остался все равно выше 26 грн/долл - 26,05 грн.

Напомним, в третьем квартале 2016 года гривня подешевела на 4,3%, став одной из самых слабых валют СНГ. При этом с начала года украинская валюта потеряла и вовсе 8%. Падение, по мнению экспертов, произошло под влиянием неблагоприятных тенденций на сырьевых рынках.

Реклама

Последний – ноябрьский – виток девальвации, по данным НБУ, произошел из-за политической нестабильности в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять