Курс доллара в Грузии взлетел до исторического рекорда

26 июля 2019, 13:27

Власти страны стараются успокоить население

В Грузии, где в начале июля прошли массовые антироссийские протесты, официальный курс лари по отношению к доллару продолжает бить антирекорды. Спустя две недели после того, как лари упал до исторического минимума – 2,9096 лари за доллар, центробанк страны зафиксировал новый антирекорд - 2,9171 лари за доллар.

Реклама

За последний день лари обесценился еще 0,3%, а с начала года – на 8,4%, и его курс уже на 9% ниже заложенного в бюджет Грузии показателя на 2019 год (2,66 лари/долл.), что прямо отражается на росте потребительских цен и, прежде всего, на импортируемую в страну продукцию.

Читайте также: В Госдуме России хотят запретить грузинские вина и воду

Между тем, власти продолжают сохранять спокойствие, называя при этом разные причины колебания курса лари в условиях действующего в стране плавающего курса. Впрочем, местные эксперты дают тревожные прогнозы по дальнейшему обесцениванию национальной валюты.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, в конце 2018 года банки Грузии "простили" 500 млн долларов кредитов. Это стало возможно благодаря договору с правительством. Подробнее узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять