Курс доллара должен быть чуть ниже, но вырос из-за Востока – Буряк

7 июня 2014, 23:30

Инна Оносова

Банкир считает, что курс доллара идет вверх спекулятивно

Реальных предпосылок для подорожания валюты в Украине нет, рост курса объясняется спекуляцией и ажиотажным спросом в связи с событиями на Востоке. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" сказал народный депутат, банкир Сергей Буряк.

Реклама

"На сегодняшний день курс спекулятивно пошел вверх. Сейчас финансовая ситуация достаточно стабилизировалась, особенно с учетом финансовой поддержки международных финансовых организаций, которые позволяют говорить о том, что курс сейчас должен быть чуточку ниже. А то, что он вырос – это спекуляция, ажиотажный спрос и военные действия. Все вместе в совокупности это дает такие негативные ожидания. Ажиотажный спрос в нынешней ситуации можно назвать нормальным явлением", – сказал Буряк.

Он позитивно оценивает нынешние ограничения Нацбанка на снятие иностранной (не больше 1500 долларов в день) и национальной (не больше 150 000 гривен в день) валюты с банковских счетов.

"В этой ситуации Национальный банк Украины со своей стороны делает правильные шаги – он ограничил выдачу наличных денег, ввел ограничение на снятие депозитов и так далее", – говорит депутат-банкир.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Всем гражданам Буряк советует не переводить свои сбережения в валюту, если они уже в гривне. "Нет уверенности, что купленный сегодня доллар за 12 гривен столько же и будет стоить. Тут можно проиграть", – отметил Сергей Буряк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять