Курс биткоина обваливается из-за "грабежа" на бирже

3 августа 2016, 13:16

Хакеры украли криптовалюты на $65 млн

Курс биткоина к доллару упал на 5,3% на торгах в Токио 3 августа, увеличив до 13% свое двухдневное падение после взлома хакерами одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Bitfinex, сообщает Bloomberg.

Реклама

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex сообщила о приостановке всех операций из-за хакерской атаки. Взлому, по ее сообщению, подверглись только биткоин-кошельки пользователей, с которых хакеры похитили 119,756 биткоинов, или около $65 млн по курсу на день инцидента.

К расследованию происшествия подключились правоохранительные органы. Компания пообещала в ходе расследования рассмотреть различные варианты возмещения клиентских потерь.

В результате инцидента рыночная капитализация криптовалюты снизилась на этой неделе на $1,5 млрд, говорится в исследовании CoinDesk. Ситуация заставляет вспомнить реакцию рынка на взлом в феврале 2014 года токийского Mt. GOx, самого крупного в мире на тот момент обменника биткоинов. Спустя неделю после атаки хакеров биржа подала заявление о банкротстве. Стоимость биткоина в результате упала на 30%.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Bitfinex сегодня является третьей по популярности биткоин-биржей, ее ежедневный объем торгов составляет около 16 000 BTC (порядка $3,7 млн). В мае прошлого года компания предупредила клиентов о возможной атаке на свой "горячий" кошелек и рекомендовала пользователям не вносить средства до окончания расследования. По заявлениям компании, потерю клиентских средств тогда удалось предотвратить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять