Курс Bitcoin рухнул ниже 10 тысяч долларов

17 января 2018, 15:42

Криптовалюта за сутки пробила вниз два психологических рубежа

Сегодня, 17 января, курс самой популярной криптовалюты Bitcoin опускался до 9 958 долларов. После рекордного за последнее время падения курс криптовалюты немного повысился и к 11:00 по киевскому времени составил 10 546 долларов за коин, свидетельствуют данные Coindesk.

Реклама

Суточное падение биткоина увеличилось – "минус" 7,78%. Также сегодня биткоин пробил вниз и психологическую отметку в 11 тысяч долларов.

61078cd-screenshot-70

Как сообщалось, падение курса биткоина произошло на фоне новостей о намерениях китайского правительства ужесточить контроль над торговлей криптовалютами. Ранее в Китае уже были закрыты все крупные криптовалютные биржи, находящиеся в юрисдикции страны, однако, по мнению властей, этого недостаточно, и они планируют заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, пишет Cryptocurrency.

Реклама

Меры также будут приняты в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли. При этом небольшие одноранговые транзакции запрещать не планируется.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что Китай намерен запретить майнинг биткоинов в стране из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии, а также ввиду финансовых рисков.


Напомним, статус биткоина в Украине остается неопределенным:

Как известно, ранее НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. 

В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил 11 января глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

Реклама

В то же время украинские регуляторы, включая НБУ, разрабатывают систему контроля над рынком криптовалют. Как заявил вчера, 11 января, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия нормативной базы "создает угрозы для экономики и безопасности государства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять